• Automovilismo

julio 08, 2024

Lando Norris Encabeza la Primera Práctica Libre del GP de Gran Bretaña

Lando Norris, al volante de su McLaren, dominó la primera práctica libre del Gran Premio de Gran Bretaña de Fórmula 1, registrando el mejor tiempo de la sesión con 1:27.420.

Lance Stroll, con su Aston Martin, se ubicó en el segundo lugar, seguido por Oscar Piastri, compañero de equipo de Norris en McLaren, quien a pesar de enfrentar un problema hidráulico al final de la sesión, logró el tercer puesto.

Max Verstappen, utilizando neumáticos medios, se posicionó en la cuarta posición, quedando a 0.309 segundos de Norris y siendo el más rápido entre los pilotos que no usaron neumáticos blandos.

Sergio Pérez no participó en esta práctica, cediendo su RB20 al francés Isack Hadjar, quien ganó valiosa experiencia en el monoplaza de Red Bull.

El argentino Franco Colapinto, debutando con Williams, completó 24 vueltas y registró un tiempo de 1:29.078, colocándose en el puesto 18, a cuatro décimas de su compañero Alex Albon.