julio 04, 2024

Ancelotti y el Real Madrid logran seguir con el sueño de leyenda con la decimoquinta Champions

El Real Madrid ha logrado una hazaña histórica al conquistar su decimoquinta Champions League tras derrotar al Borussia Dortmund en Wembley con un marcador de 0-2. Este triunfo no solo refuerza su dominio en el fútbol europeo, sino que también marca su sexto título en esta competición en la última década, consolidando su superioridad sobre clubes como el Milan, Bayern Múnich, Liverpool y Barcelona.

El partido fue disputado intensamente, con un Borussia Dortmund que ofreció una fuerte resistencia en la primera mitad, creando las oportunidades más claras. Sin embargo, la defensa y la formidable actuación de Thibaut Courtois mantuvieron la portería del Madrid intacta. En la segunda mitad, el Real Madrid mostró su verdadero poderío ofensivo. Dani Carvajal abrió el marcador en el minuto 74 con un preciso remate de cabeza tras un tiro de esquina, y Vinicius Jr. selló la victoria al minuto 83, culminando un rápido contraataque que dejó sin opciones al portero del Dortmund, Gregor Kobel.

Carlo Ancelotti, el arquitecto detrás de este éxito, expresó su emoción al término del partido: «Es un sueño que sigue. Cada título es especial, y ganar la Champions por quinta vez como entrenador es un honor indescriptible. Este equipo ha demostrado una vez más su grandeza y determinación.»

La victoria también fue un momento agridulce para el mediocampista alemán Toni Kroos, quien jugó su último partido a nivel de clubes. Kroos se despide del fútbol tras una carrera estelar, habiendo ganado seis Champions League (una con el Bayern Múnich y cinco con el Real Madrid), 33 títulos en total, incluyendo el Mundial de Brasil 2014 con Alemania. Ahora, Kroos apunta a conquistar la Eurocopa 2024 antes de colgar los botines definitivamente.

Con esta victoria, Nacho, Dani Carvajal y Luka Modric alcanzaron a Paco Gento al obtener su sexto título continental con el Real Madrid, un logro que subraya la consistencia y la calidad del núcleo del equipo merengue. Además, este título refuerza la posición de Ancelotti como el entrenador más exitoso en la historia de la Champions League, con cinco trofeos en su haber.

El Real Madrid no tendrá mucho tiempo para descansar, ya que el próximo 14 de agosto disputará la Supercopa de Europa contra el Atalanta, reciente campeón de la Europa League tras vencer al Bayer Leverkusen 3-0. Este encuentro se llevará a cabo en el Estadio Nacional de Varsovia, Polonia. Una victoria en este enfrentamiento añadiría un cuarto título al palmarés del Real Madrid en el último año, habiendo ya ganado la Supercopa de España, LaLiga y ahora la Champions League.

El Real Madrid sigue demostrando que es un gigante del fútbol mundial. Con una combinación de veteranos experimentados y jóvenes talentos, el equipo está bien posicionado para continuar su dominio en las competiciones europeas. La victoria en Wembley no solo añade otro trofeo a su impresionante colección, sino que también sirve como un recordatorio del legado y la capacidad del club para reinventarse y mantener su estatus en la cima del fútbol mundial.

Con Ancelotti al mando, los seguidores del Real Madrid pueden esperar que «el sueño» continúe, llevando al equipo hacia más éxitos en el futuro.