• Home
  • Soccer

julio 05, 2024

Chivas Femenil remonta y vence al América

En el terreno de juego de la Liga MX Femenil, Chivas mostró su garra para remontar y vencer 2-1 al América.

El Clásico Nacional regresó a Guadalajara para dos intensas noches de rivalidad en el fútbol mexicano, esta vez en el terreno de juego de la Liga MX Femenil, donde Chivas Femenil mostró su garra para remontar y vencer 2-1 al América Femenil.

A pesar de la ausencia prolongada de Alicia Cervantes debido a una lesión muscular, las jugadoras rojiblancas salieron con determinación en busca del triunfo. A los 7 minutos, Adriana Iturbide estuvo cerca de abrir el marcador con un remate que la portera Itzel Velasco logró desviar.

Con el paso de los minutos, el equipo tapatío fue tomando control del juego y tuvo una oportunidad clara de gol con Dana Sandoval al minuto 13, pero su disparo se fue desviado. La respuesta del América llegó al 32′, cuando un disparo de Sarah Luebbert impactó en el poste.

En la segunda mitad, las emociones se intensificaron. Kiana Palacios tuvo una oportunidad clara para el América, pero su remate fue detenido por la portera Blanca Félix. Luego, las Águilas se adelantaron en el marcador con un penal polémico convertido por Andrea Pereira al 54′.

Sin embargo, el panorama cambió cuando Kiana Palacios fue expulsada por doble amarilla, dejando al América con 10 jugadoras. Chivas aprovechó la situación y logró igualar el marcador con un penal ejecutado por Carolina Jaramillo al minuto 69′.

La remontada rojiblanca se selló con un golazo de Adriana Iturbide al minuto 87′, quien conectó un remate de media tijera tras un saque de manos al área. Con este resultado, Chivas Femenil continúa con una agenda complicada y se prepara para enfrentar a Tigres Femenil, mientras que el América regresa a casa para enfrentar al Atlético de San Luis Femenil en la próxima jornada.