• Home
  • Tennis

julio 08, 2024

Jannik Sinner y Carlos Alcaraz Encabezan el Ranking ATP tras Roland Garros

Tras la conclusión de Roland Garros, el italiano Jannik Sinner debutó este lunes como el número uno en la clasificación de la Asociación de Tenis Profesional

Tras la conclusión de Roland Garros, el italiano Jannik Sinner debutó este lunes como el número uno en la clasificación de la Asociación de Tenis Profesional (ATP), acompañado por el español Carlos Alcaraz. Es la segunda vez en dos décadas que un jugador fuera del Big Three (Novak Djokovic, Rafael Nadal, Roger Federer) alcanza esta posición, con Sinner acumulando 9,525 puntos.

Carlos Alcaraz, quien ganó el campeonato en París, también superó a Novak Djokovic en el ranking, colocándose en el segundo lugar con 8,580 puntos, 220 más que Djokovic.

El australiano Alex de Miñaur fue otro de los grandes beneficiados en Roland Garros, regresando al top 10 mundial al alcanzar la novena posición, mientras que Stefanos Tsitsipas cayó al puesto once.