julio 04, 2024

Victoria ajustada para Francia al inicio de la Euro 2024, sin embargo Mbappé sale lesionado

La selección francesa de fútbol comenzó su camino en la Eurocopa 2024 con una victoria discreta de 1-0 sobre Austria, un debut marcado por un gol en propia puerta y la posible fractura de nariz de su estrella, Kylian Mbappé. Aunque los franceses lograron los tres puntos, el partido estuvo lejos de ser un paseo triunfal.

El encuentro, disputado en un estadio lleno de expectación, vio a Francia enfrentarse a una tenaz selección austriaca que había perdido solo uno de sus últimos 16 partidos. A pesar de su favoritismo, los galos no lograron imponerse claramente. Austria, con una defensa sólida y contraataques rápidos, puso en aprietos a la zaga francesa en varias ocasiones. Christoph Baumgartner tuvo una oportunidad clara a los 37 minutos, que hizo temblar a los seguidores franceses.

Sin embargo, la fortuna sonrió a Francia un minuto después. Una brillante jugada por la banda izquierda llevada por Mbappé culminó en un centro peligroso que Max Wober, en su intento de despeje, envió accidentalmente a su propia portería. Este autogol resultó ser el único tanto del partido.

Francia intentó ampliar la ventaja con esfuerzos de Marcus Thuram y Ousmane Dembélé, pero la defensa austriaca se mantuvo firme. La ausencia de goles de Mbappé en la Eurocopa continúa, un dato curioso considerando su prolífica carrera en otras competiciones. Las oportunidades perdidas y algunos sustos defensivos pusieron a prueba los nervios de los aficionados y del entrenador Didier Deschamps.

El momento más preocupante para Francia llegó en el minuto 90. Kylian Mbappé, en un intento de cabecear el balón, chocó violentamente con el hombro del defensor austriaco Kevin Danso. Mbappé quedó tendido en el suelo con evidente dolor y una hemorragia nasal. Los médicos del equipo lo atendieron rápidamente y, tras unos minutos de evaluación, decidieron que no podía continuar en el campo. Fue reemplazado por Olivier Giroud.

Las imágenes televisivas mostraron una nariz visiblemente desviada, lo que sugiere una posible fractura. A la espera del diagnóstico médico oficial, la posible lesión de Mbappé ha generado preocupación tanto en el equipo como entre los seguidores, considerando su importancia para las aspiraciones francesas en el torneo.

Francia ahora debe prepararse para enfrentar a la selección de los Países Bajos, que también comenzó con una victoria tras derrotar a Polonia 2-1 en el primer partido del Grupo D. Este próximo encuentro será crucial para definir la posición en el grupo y podría determinar el rumbo de Francia en el torneo, especialmente si Mbappé no está disponible para jugar.