• Home
  • Automovilismo

mayo 04, 2024

Verstappen triunfa en el Gran Premio de China y Checo llega en tercero

Max Verstappen ganó el Gran Premio de China este domingo, marcando el regreso de la F1 a Shanghái por primera vez desde 2019.

El actual campeón del mundo de Fórmula 1, Max Verstappen, ganó el Gran Premio de China este domingo, marcando el regreso de la F1 a Shanghái por primera vez desde 2019. El piloto neerlandés, que partió desde la ‘pole position’, logró la victoria con un dominio absoluto, superando a Lando Norris (McLaren) y a su compañero de equipo, el mexicano Sergio Pérez, quien completó el podio.

Con esta victoria, la 58ª de su carrera, Verstappen reafirma su liderazgo en el campeonato, manteniendo una ventaja de 25 puntos sobre Pérez. A pesar de dos intervenciones del coche de seguridad durante la carrera, el neerlandés mantuvo el control y expresó su satisfacción por el rendimiento de su Red Bull. «El coche iba sobre raíles, podía hacer todo lo que quería», comentó el piloto tras la carrera.

El evento, que contó con tribunas llenas y un ambiente animado, significó el regreso de la F1 a China después de cinco años de ausencia debido a la pandemia de COVID-19. La intervención del coche de seguridad ocurrió por problemas mecánicos en el Sauber de Valtteri Bottas, lo que propició una oportunidad para que los competidores cerraran la brecha con Verstappen. Sin embargo, el líder del campeonato mantuvo la calma y aseguró la victoria.

En segunda posición, Lando Norris sorprendió al colarse entre los dos Red Bull, otorgando a McLaren su mejor resultado de la temporada. Por su parte, el mexicano Sergio Pérez, quien comenzó en una posición complicada, logró remontar para asegurar el tercer lugar en el podio.

El campeonato de constructores también vio movimientos interesantes. Los Ferrari, que se esperaban en el podio, terminaron en 4ª y 5ª posición, mientras que el español Fernando Alonso realizó una impresionante remontada para terminar en la 7ª posición, logrando el punto extra por la vuelta más rápida.

El piloto local, Zhou Guanyu, quien es el primer chino en competir en Fórmula 1, tuvo una actuación destacada, llegando a la 14ª posición. A pesar de su resultado, Zhou fue recibido con aplausos por el público chino y se emocionó al recibir el apoyo de sus compatriotas.

En resumen, la carrera en Shanghái fue un evento emocionante, con el dominio de Verstappen y sorpresas en el podio. La temporada de Fórmula 1 sigue su curso, con más emociones por venir.