mayo 19, 2024

El Inter Miami Sucumbe ante Al-Hilal en un Duelo de Altas Emociones

En un vibrante encuentro en el Kingdom Arena de Riad, el Inter Miami protagonizó su primer amistoso en tierras árabes enfrentándose al Al-Hilal de Arabia Saudita. A pesar de los esfuerzos de Lionel Messi y Luis Suárez, el equipo estadounidense terminó cayendo 4-3 ante el líder de la Liga Saudí en un enfrentamiento marcado por momentos de intensidad, emoción y una remontada efímera.

El partido comenzó con el Al-Hilal mostrando su superioridad, anotando dos goles rápidos a través de Aleksandar Mitrovic y Abdullah Al-Hamdan en los primeros 13 minutos. El Inter Miami, liderado por la dupla Suárez-Messi, enfrentó una desventaja de 3-1 al descanso. Sin embargo, la segunda mitad se convirtió en un espectáculo de emociones y giros inesperados.

Luis Suárez, con un gol a puerta vacía en el minuto 34, marcó su primer tanto con la camiseta del Inter Miami, dando inicio a la remontada. Messi, desde el punto de penalti en el minuto 54, también dejó su huella, acercando al equipo a la igualdad. El joven hondureño David Ruiz, asistido por Messi, empató el marcador con un contragolpe bien ejecutado.

Sin embargo, cuando la esperanza de la remontada se fortalecía, el brasileño Malcom, excompañero de Messi en el Barcelona, anotó el gol decisivo para el Al-Hilal en el minuto 88, justo después de la sustitución de Messi. Este desenlace inesperado dejó a los seguidores del Inter Miami con un sabor agridulce, ya que la victoria se les escapó en los momentos finales del emocionante enfrentamiento.

El entrenador Gerardo Martino decidió reemplazar a Messi en una de las últimas acciones del partido, un movimiento táctico que desencadenó la anotación definitiva del Al-Hilal. Yasir Al Shahrani envió un preciso centro para Malcom, quien con un certero cabezazo condenó al Inter Miami. La decisión generó controversia y memes en las redes sociales, mientras los fanáticos expresaban su descontento por el cambio en un momento crucial.

A pesar de la derrota, el partido dejó momentos destacados, como el primer gol de Suárez con el Inter Miami y el estreno goleador de Messi en la pretemporada. Además, Sergio Busquets y Jordi Alba, exjugadores del Barcelona, también tuvieron su participación en el amistoso, consolidando el póker de exazulgranas en las filas del Inter.

Con esta derrota, el Inter Miami continúa sin conocer la victoria en sus tres primeros partidos de pretemporada. El siguiente desafío será el jueves ante Al Nassr, un enfrentamiento que promete reeditar el duelo entre Messi y Cristiano Ronaldo. La presencia del portugués está en suspenso debido a una lesión, pero de concretarse, será un encuentro épico entre dos leyendas del fútbol.

La gira del Inter Miami por Medio Oriente no sólo ha sido un desafío deportivo, sino también una oportunidad para enfrentarse a equipos de renombre internacional. Tras el enfrentamiento en Arabia Saudí, la delegación viajará a Hong Kong y luego a Japón para completar una serie de amistosos antes de regresar a casa.