julio 26, 2024

La Selección Mexicana Cierra el Año con Derrota ante Colombia

Con un marcador de 3-2 a favor de Colombia, el partido destacó por el debut prometedor de Guillermo Martínez y Omar Govea.

El cierre del año futbolístico para la Selección Mexicana estuvo marcado por un emocionante encuentro que terminó en derrota 2-3 ante Colombia, en el que destacaron el debut prometedor de Guillermo Martínez y Omar Govea.

A pesar de un inicio en el que el Tri no logró establecer un juego colectivo, la actitud del equipo dirigido por Jaime Lozano experimentó un cambio significativo, y el protagonismo recayó en Omar Govea, quien abrió el marcador al minuto 39.

Este gol, el primero con el combinado tricolor para Govea, fue producto de una asistencia de Guillermo Martínez después de una recuperación de balón cerca del área rival.

La segunda mitad del partido vio a Guillermo Martínez anotar su primer gol con la Selección Mexicana al minuto 50, aprovechando un rebote tras el rechazo del arquero colombiano a un remate de Jordi Cortizo.

A pesar de la emoción en el Memorial Coliseum, el marcador se igualó 2-2 en el minuto 68 con goles de Andrés Reyes y Roger Martínez.

La remontada colombiana se completó al minuto 91 con el tercer gol anotado por Carlos Gómez, quien venció a Toño Rodríguez tras recibir una asistencia magistral.

La Selección Mexicana regresará a la actividad oficial en marzo de 2024, participando en la Nations League y enfrentándose a su similar de Panamá.

Este partido frente a Colombia sirvió como cierre de un año competitivo, dejando expectativas para lo que vendrá en el siguiente ciclo de competiciones internacionales.