julio 27, 2024

Manchester City Brilla en Semifinal del Mundial de Clubes

Manchester City venció a los japoneses de Urawa Red Diamonds con un marcador de 3-0 en la semifinal del Mundial de Clubes.

Manchester City demostró su poderío al dejar atrás los desafíos en su torneo local para vencer cómodamente a Urawa Red Diamonds 3-0 en la semifinal del Mundial de Clubes el martes, acercándose a la conquista de su quinto título en el año 2023.

El equipo campeón de Europa, que nunca ha perdido ante el monarca de Asia en la Copa del Mundo de Clubes, mantuvo su racha en una tarde agradable en Yeda, ciudad portuaria del Mar Rojo.

El primer gol llegó en el tiempo agregado del primer tiempo con un autogol del defensa Marius Hoibraten, mientras que Mateo Kovačić y Bernardo Silva sellaron la victoria en un lapso de siete minutos en la segunda mitad.

Con este resultado, Man City emerge como favorito para enfrentar a Fluminense de Brasil en la final programada para el viernes.

A pesar de su racha atípica en la Liga Premier, donde ha ganado solo uno de los últimos seis partidos, el equipo de Pep Guardiola sigue destacando en competiciones internacionales.

El debut exitoso en el Mundial de Clubes sigue a una racha perfecta en la fase de grupos de la Liga de Campeones este mes.

El City ya suma la Supercopa de la UEFA en agosto a su histórico triplete de trofeos obtenido la temporada pasada en la Liga de Campeones, la Liga Premier y la Copa FA.

En ausencia de Erling Haaland, descartado por lesión en el pie, y con la decisión de dejar en la banca al argentino Julián Álvarez, el City necesitó ayuda para abrir el marcador.

La primera mitad fue discreta, pero la segunda vio a Kovačić y Bernardo Silva asegurando la victoria con goles en los minutos 52 y 59 respectivamente.

La final del viernes entre los campeones de Europa y Sudamérica decidirá el título en la última edición del Mundial de Clubes en su formato actual, antes de la expansión del torneo a 32 equipos en 2005.