julio 26, 2024

México hace historia al vencer a Estados Unidos en la Copa Oro Femenil 2024

Bajo la dirección de Pedro López, el equipo mexicano no solo rompió una racha de 16 derrotas consecutivas ante las estadounidenses, sino que aseguró el liderazgo del Grupo A.

En un emocionante encuentro en el Dignity Health Sports Park, México logró una victoria histórica sobre Estados Unidos en la Copa Oro Femenina 2024. Bajo la dirección de Pedro López, el equipo mexicano no solo rompió una racha de 16 derrotas consecutivas ante las estadounidenses, sino que también puso fin a 14 años sin ganarles, asegurando así el liderazgo del Grupo A.

Aunque el Tricolor Femenil no partía como favorito frente a una de las potencias más destacadas en el fútbol femenino mundial, demostró orden, inteligencia y contundencia en el terreno de juego, sorprendiendo al vencer por 0-2 a un equipo estadounidense que se mostró completamente desconcertado.

Desde el inicio del encuentro, el equipo mexicano asumió el desafío con seriedad, entendiendo el partido como una oportunidad para demostrar su crecimiento y desarrollo como equipo, y no defraudaron las expectativas.

Tras un primer tiempo disputado, México aprovechó un momento de exceso de confianza en la defensa rival, y Jacqueline Ovalle marcó el primer gol con una excelente definición ante Alyssa Haeher al minuto 38. La desesperación se hizo evidente en el equipo dirigido por Twila Kilgore, quien realizó modificaciones para la segunda mitad, incluyendo el ingreso de Alex Morgan al campo de juego.