• Home
  • Soccer

julio 27, 2024

Toluca Vence a Santos Laguna con Gol de Volpi

Toluca se impuso por la mínima diferencia de 1-0 a Santos Laguna. El encuentro marcó el esperado regreso de Ignacio Ambriz.

En un emocionante duelo adelantado de la jornada 9 del Clausura 2024, Toluca se impuso por la mínima diferencia de 1-0 a Santos Laguna en el Estadio Nemesio Diez. El encuentro marcó el esperado regreso de Ignacio Ambriz al banquillo local, donde se vivió un partido lleno de tensiones y emociones.

El primer tiempo transcurrió con escasas oportunidades de gol, destacando un intento de Ismael Govea que estrelló el balón en el travesaño de Tiago Volpi, consolidando así la sólida defensa implementada por Ambriz con una línea de cinco jugadores.

Sin embargo, la mala suerte golpeó a Toluca con la lesión de Maximiliano Araújo, quien abandonó la cancha entre lágrimas en la primera mitad. Su lugar fue ocupado por Carlos Emilio Orrantia, quien tuvo la oportunidad de enfrentar a su antiguo equipo.

En el segundo tiempo, a pesar de los mínimos cambios realizados por los entrenadores Renato Paiva e Ignacio Ambriz, la tensión en el estadio era palpable. Parte de la afición recibió con abucheos al técnico portugués, mientras que el partido parecía destinado a un empate.

Sin embargo, un giro inesperado llegó cuando Santiago Núñez cometió un error al conceder un penal a Toluca, cuando Carlos Acevedo ya tenía el control del balón. Tiago Volpi se encargó de convertir la pena máxima en el minuto 75, marcando así el único gol del encuentro y su duodécimo tanto en la Liga MX.

A pesar de los esfuerzos de Santos Laguna por igualar el marcador, el gol de Volpi selló la victoria para Toluca, quienes sumaron tres puntos importantes en su lucha por ascender en la tabla de posiciones del torneo, alcanzando así su tercera victoria y un total de 13 puntos. Para Ambriz, fue un triunfo agridulce en su retorno al Estadio Nemesio Diez.