julio 26, 2024

Toluca Vence a Xolos y Consolida su Racha en el Clausura 2024 de la Liga MX

El Toluca continúa su racha ganadora en el torneo Clausura 2024 de la Liga MX al vencer 2-0 a Xolos de Tijuana en la jornada 8

El Toluca continúa su racha ganadora en el torneo Clausura 2024 de la Liga MX al vencer 2-0 a Xolos de Tijuana en la jornada 8. Este triunfo marca la quinta victoria consecutiva para los Diablos, quienes avanzan desde el noveno hasta el quinto puesto en la tabla. Por otro lado, los fronterizos siguen sin conocer la victoria y se encuentran en una preocupante caída libre en la clasificación.

El partido en el Estadio Nemesio Diez comenzó con una primera mitad poco emocionante, donde ambos equipos mostraron un juego sin generar verdaderas oportunidades de gol. La situación se complicó para Xolos con la temprana salida de ‘Tití’ Rodríguez debido a una lesión muscular, lo que obligó al técnico Miguel Herrera a realizar un cambio en el once inicial.

El panorama cambió radicalmente en la segunda mitad, con un Toluca más decidido que logró tomar la delantera rápidamente. Juan Pablo Domínguez anotó el primer gol al minuto 52 con un potente disparo desde fuera del área, dejando sin opciones al portero fronterizo Antonio Rodríguez.

El segundo gol llegó al minuto 63, con una definición impecable de Jean Meneses frente al arco. A pesar de los intentos del Toluca por aumentar la ventaja, fue ‘Toño’ Rodríguez, el portero de Xolos, quien evitó más goles con una destacada actuación, dejando el marcador final en 2-0 a favor de los Diablos.

Tras esta derrota, Xolos de Tijuana se prepara para enfrentar a los Rayados de Monterrey en la próxima jornada, mientras que Toluca, bajo la dirección de Renato Paiva, recibirá a los Tigres el próximo sábado en un partido que promete emociones.