julio 26, 2024

Checo Pérez enfrenta desafíos en la clasificación del Gran Premio de Las Vegas

La Pole Position fue conquistada por Charles Leclerc, mientras que las primeras filas quedaron conformadas por Max Verstappen en el segundo lugar y George Russell en el tercero. Checo Pérez iniciará la carrera en el puesto 11.

Las expectativas para el piloto mexicano Sergio «Checo» Pérez y el equipo Red Bull se vieron empañadas en la clasificación del Gran Premio de Las Vegas, a pesar de las prometedoras sensaciones que habían dejado en las prácticas.

Durante la Q1, tanto Pérez como su compañero Max Verstappen demostraron un buen ritmo en el circuito callejero de la ciudad del pecado.

Sin embargo, la situación cambió en la Q2. A pesar de mantenerse en el Top 10, Checo Pérez ingresó a los boxes faltando minutos para el final de la clasificación y no regresó a la pista.

Este movimiento generó cuestionamientos por parte del piloto mexicano a su ingeniero, ya que la decisión de salir temprano resultó en una caída a la posición 12 en la clasificación final.

La sorpresa también llegó con la eliminación de Lewis Hamilton en la Q2.

Debido a una sanción de 10 puestos a Carlos Sainz, Checo Pérez iniciará la carrera en el puesto 11, donde se enfrentará nuevamente al siete veces campeón del mundo para disputar el subcampeonato de la temporada.

La lucha por el subcampeonato promete ser intensa en la carrera, donde Checo Pérez buscará remontar desde la posición 11.