julio 26, 2024

Nissan alcanza el podio en emocionante E-Prix de São Paulo

Nissan logró su segundo podio consecutivo en el Campeonato 2024 de Fórmula E, asegurando el tercer lugar en el E-Prix de São Paulo.

En una carrera marcada por la estrategia y un final de infarto, Nissan logró su segundo podio consecutivo en el Campeonato 2024 de Fórmula E, con Oliver Rowland asegurando el tercer lugar en el E-Prix de São Paulo.

Tras una intensa sesión de clasificación que dejó a Rowland en el puesto 11 y a Sacha Fenestraz en el 14, ambos pilotos de Nissan mostraron un sólido desempeño durante la segunda visita de la Fórmula E a Brasil.

Evitando los problemas que surgían a su alrededor, Rowland avanzó constantemente en la carrera, escalando hasta el séptimo lugar en las etapas finales. En un emocionante sprint hacia la línea de meta, Rowland logró adelantar a dos competidores en la última curva, asegurando así el tercer puesto en un final de foto finish.

Mientras tanto, Fenestraz luchó arduamente en medio de un campo competitivo, recuperando varias posiciones después de un comienzo difícil, aunque finalmente se vio relegado al puesto 11, perdiendo la oportunidad de sumar puntos.

El éxito de Nissan en São Paulo, junto con el primer lugar de McLaren, cuyo tren motriz es suministrado por la marca japonesa, ha elevado las expectativas para el próximo evento: el primer E-Prix de Tokio, Japón, el 30 de marzo.

Tommaso Volpe, director general y director del equipo Nissan Fórmula E, comentó: «Estamos emocionados por el resultado de hoy, que demuestra el progreso que hemos logrado como equipo. Ahora esperamos con ansias la carrera en Tokio y continuaremos trabajando duro para mantener nuestro impulso».

Por su parte, Oliver Rowland expresó su satisfacción por el podio: «Fue una carrera emocionante, en la que logramos mantener la calma y ejecutar una estrategia sólida. Ahora esperamos con entusiasmo nuestro evento en casa en Tokio y buscamos un resultado similar ante nuestros fanáticos japoneses».