julio 26, 2024

Triunfo Contundente de la Femenil Sub-17 y Sigue a Semifinales

En un espectáculo futbolístico lleno de talento y determinación, la Selección Mexicana Femenil Sub-17 se impuso de manera contundente a su contrincante caribeña Haití, asegurando su pase a las semifinales del torneo de CONCACAF de manera invicta. El Estadio de la Federación Mexicana de Fútbol en Toluca, Estado de México, fue testigo de una actuación magistral por parte de las jugadoras mexicanas.

Desde los primeros minutos del encuentro, quedó claro que México no bajaría el ritmo a pesar de que ambas selecciones ya tenían asegurado su lugar en las semifinales. El primer gol llegó al minuto 34, cuando Dana Sandoval sorprendió a todos con un impresionante disparo desde fuera del área, dejando sin opciones a la arquera haitiana y abriendo el marcador a favor de las locales.

La segunda mitad del encuentro fue aún más emocionante para la afición mexicana. Abril Fragoso amplió la ventaja al minuto 52 con un impecable tiro libre que encontró las redes tras un error en la portería visitante. La celebración continuó al minuto 56, cuando Dafne Sánchez demostró su habilidad con una definición precisa, llevando el marcador a un cómodo 3-0 a favor de México.

El broche final lo puso Haití al minuto 66 con un autogol tras una salida apresurada de su arquera, Djoulissa Pierre, quien en un intento por despejar el balón, lo envió a su propia portería. Con este resultado, México se adjudicó la victoria con un contundente 4-0, consolidándose como líder del Grupo A con un paso perfecto y acumulando un total de nueve puntos.

El equipo femenil hizo honor a las expectativas, cumpliendo con la responsabilidad de ser el país anfitrión y proponiendo un juego ofensivo durante todo el encuentro. Esta actuación lleva a México directamente a las semifinales del Premundial de la Concacaf, dejando claro que son serias contendientes para obtener el título.

Es importante resaltar que, además de la victoria, México aseguró el liderato del Grupo A, mientras que Haití quedó en segundo lugar con seis unidades. Costa Rica y El Salvador, por otro lado, quedaron eliminadas con una unidad cada una, cerrando así su participación en el torneo.

El camino hacia la clasificación al Mundial Femenil Sub-17 en República Dominicana se encuentra más cerca para la Selección Mexicana. Este triunfo no solo garantiza su presencia en las semifinales, sino que también les otorga una posición privilegiada para disputar el título y asegurarse el boleto directo al torneo mundial que se llevará a cabo del 16 de octubre al 3 de noviembre de 2024.

El martes será clave para definir a los rivales de México y Haití en las semifinales, ya que Estados Unidos y Canadá se enfrentarán para determinar su posición en el Grupo B. Mientras tanto, Puerto Rico y Panamá, que también jugarán el martes, ya están eliminados, cerrando su participación con dos derrotas y sin puntos en el Grupo A.

En otra instancia del torneo, Costa Rica y El Salvador cerraron su participación empatando 2-2, sumando un punto cada uno en el fondo del Grupo A. Aunque no avanzan en la competición, ambas selecciones dejaron su huella en el torneo y dieron muestra del crecimiento del fútbol femenil en la región.

La emoción y el fervor por el fútbol femenil continúan en ascenso, y la Selección Mexicana Femenil Sub-17 ha demostrado que está lista para enfrentar los desafíos que se presenten en las etapas finales del torneo de CONCACAF.