julio 26, 2024

Jaime Jáquez Jr. iguala récord anotador en la NBA

Logró igualar la marca anotadora de baloncestistas mexicanos en la liga, deslumbrando la State Farm Arena con 20 puntos.

Jaime Jáquez Jr. se destacó en su tercera titularidad en la NBA al contribuir de manera destacada en la victoria del Miami Heat sobre los Atlanta Hawks con un marcador de 117-109.

El egresado de UCLA logró igualar la marca anotadora de baloncestistas mexicanos en la liga, deslumbrando la State Farm Arena con 20 puntos.

‘Triple J’ estuvo en la cancha durante 38 minutos y 28 segundos, acertando ocho de 17 lanzamientos de campo, 2/7 en triples y ambos tiros libres, además de registrar cuatro asistencias, tres rebotes y un robo de balón. Destacó con un buzzer beater emocionante al final del segundo cuarto.

La marca previa pertenecía a Juan Toscano-Anderson, quien la estableció el 15 de abril de 2021, cuando los Golden State Warriors derrotaron 119-101 a los Cleveland Cavaliers.

Toscano-Anderson, de ascendencia mexicana, brilló como suplente al errar solo dos lanzamientos, un triple y un tiro libre, con un impresionante registro de 8/9 en tiros de campo, 3/4 en triples y 1/2 en tiros libres, sumando siete rebotes, tres asistencias, un robo y un bloqueo en 30 minutos y 32 segundos.

A pesar de un comienzo de temporada con altibajos, el Miami Heat ha logrado recuperarse con cinco victorias y cuatro derrotas. Estos triunfos incluyen enfrentamientos contra los Washington Wizards, Los Angeles Lakers, Memphis Grizzlies y los Atlanta Hawks, consolidando su récord actual.