julio 26, 2024

San Antonio Spurs Rompe Racha de Derrotas con Triunfo ante los Lakers

Los Spurs lograron una impresionante victoria de 129-115 sobre Los Lakers, poniendo fin a una racha de 18 derrotas consecutivas

En el tan esperado enfrentamiento entre LeBron James y el fenómeno emergente Victor Wembanyama en la NBA, los San Antonio Spurs lograron una impresionante victoria de 129-115 sobre Los Angeles Lakers, poniendo fin a una racha de 18 derrotas consecutivas, la peor de la histórica franquicia.

El equipo dirigido por Gregg Popovich demostró su fuerza colectiva al superar a los Lakers sin depender en exceso de la actuación del joven prodigio Wembanyama.

A pesar de que el novato francés brilló con 30 puntos en el enfrentamiento anterior contra los Lakers, en esta ocasión se conformó con 13 puntos y 15 rebotes.

La figura destacada de los Spurs fue el escolta Devin Vassell, quien anotó un impresionante total de 36 puntos.

Mientras tanto, LeBron James, que regresó tras ausentarse por molestias en los gemelos, logró 23 puntos, 7 rebotes y 14 asistencias (su récord de la temporada), liderando a unos Lakers que no contaron con Anthony Davis debido a una lesión.

Desde el inicio del partido, los Spurs tomaron una ventaja sólida de 20 puntos al final del primer cuarto (42-22), superando a unos Lakers que lucharon por reducir la desventaja a menos de 10 puntos en el último cuarto.

A pesar de los esfuerzos de LeBron y del escolta Austin Reaves (22 puntos), los Lakers retiraron a sus titulares cuando faltaban cinco minutos por jugar, resignándose ante la destacada actuación de los Spurs.

La victoria no solo representó un alivio para los jugadores de los Spurs, sino que también marcó el fin de la peor racha de derrotas para una franquicia que, a pesar de sus cinco títulos, se encuentra en pleno proceso de reconstrucción.