¿Y YO POR QUÉ?

mayo 09, 2024

Jordan Thompson conquista su primer título ATP en el Abierto de Los Cabos

Jordan Thompson logró una victoria destacada el sábado al vencer al noruego Casper Ruud, proclamándose campeón del Abierto de tenis de Los Cabos

El tenista australiano Jordan Thompson, clasificado en el puesto 40 del ranking mundial, logró una victoria destacada el sábado al vencer al noruego Casper Ruud con un marcador de 6-3, 7-6(4), proclamándose campeón del Abierto de tenis de Los Cabos y consiguiendo así su primer título en el circuito de la ATP.

Después de eliminar al primer favorito, el alemán Alexander Zverev, en un emocionante partido el viernes, Thompson confirmó su excelente momento profesional al dominar la final contra Ruud.

En el primer set, el australiano de 29 años demostró una forma física envidiable, acumulando 13 tiros ganadores y asegurando un quiebre crucial en el sexto juego. Aunque Ruud, ubicado en el puesto 12 del ranking mundial, no desentonó, desperdició seis oportunidades de quiebre que le costaron el set.

Ruud intentó recuperar terreno en el segundo set, aprovechando cuatro errores de Thompson para tomar una ventaja inicial de 2-0, pero no pudo mantenerla. Thompson, con un impresionante 80 por ciento de puntos ganados con su primer servicio, mantuvo su nivel y logró un quiebre decisivo en el séptimo juego. A pesar de los esfuerzos de Ruud por detenerlo, Thompson forzó un emocionante desempate.

En el desempate, Thompson logró un mini quiebre en el quinto punto, lo que le permitió mantener la ventaja y asegurar su primer título. Esta victoria le garantiza ascender ocho lugares en el ranking mundial, llegando así al puesto 32, su mejor posición hasta la fecha.

Thompson y Ruud, ambos llegaron a la final del Abierto de Los Cabos después de derrotar a los dos primeros sembrados, confirmando su condición como los mejores jugadores del torneo. Sin embargo, Thompson brilló especialmente en los momentos decisivos del partido.

Con esta victoria, Thompson se convierte en el octavo campeón diferente en las ocho ediciones del torneo de Los Cabos, reflejando la diversidad de talento en el circuito. Antes que él, ganaron figuras como Ivo Karlovic, Sam Querrey, Fabio Fognini, Diego Schwartzman, Cameron Norrie, Daniil Medvedev y Stefanos Tsitsipas.

Este año, el Abierto de Los Cabos se jugó por primera vez una semana antes del Abierto Mexicano de Tenis en Acapulco, un torneo categoría 500 de la ATP que contará con la participación de algunos de los mejores jugadores del mundo, incluidos Zverev, Holger Rune, Alex De Miñaur, Taylor Fritz, Tsitsipas y Ruud, quienes serán los favoritos en la competencia.